当前位置:首页 » 旧版综艺 » 正文

章子怡陶晶莹资助魔方选手 Dr.魏解读变态项目

2017-11-04 17:21:08  分类: 旧版综艺  参与: 人  
章子怡为林恺俊颁发勋章

  搜狐娱乐讯 昨晚,在江苏卫视播出的《最强大脑》中,因为复杂的数学原理与运算规则,分形函数项目令观众们齐呼:“完全看不懂!”而这一将分形理论与内化推演完美结合的项目,也令Dr.魏连连感叹“数学之美”。除此之外,17岁少女晋级失败后,章子怡破例恳请“脑力名人堂”使用“爆灯”权,却遭到拒绝,这也迅速引发了观众们的讨论。见证了四季选拔的陶晶莹表示:“这就是《最强大脑》的高度,不管怎么样,坚持用科学来评判,用理性来选择。”

  章子怡、陶晶莹争相资助魔方选手

  “我们不愿意埋没一个最强大脑”

  在昨晚的盲拧项目中,六位顶级魔方高手的对决,让观众们大呼“精彩”。除了“中国盲拧第一人”林恺俊表现出色、顺利晋级,以微小差距位列第二的周闯引发了广泛关注。凭借着三轮比赛中平稳的发挥,他也获得了Dr.魏和刘国梁一致肯定。Dr.魏更是对他寄以厚望:“天赋高的人有一个特点就是学习得快,周闯练魔方才两年,就可以跟国内盲拧排名第一的选手同台竞技,我真的觉得他潜力无限。”

  除了非凡的表现,周闯的自身经历更令观众们动容。农民出身的他,因家境贫困,高中就辍学打工,学魔方全靠自己摸索演练。而因为经济原因,周闯甚少有机会参加正规魔方比赛,“一场比赛要两千元,我一个月就只能挣两千。”他也道出了自己的心愿:“比赛一年有二三十场,我希望每一年能够参加五次比赛。”

  章子怡被他打动,现场承诺:“我可以资助你!”陶晶莹也爽快表示愿意一同帮助年轻人,“我们不愿意埋没一个最强大脑。”除了两位嘉宾,《最强大脑》的赞助商也表示要赞助周闯的比赛费用,在大家的帮助下,周闯一年可以参加更多的比赛,将有更多的机会展现天赋,提升他的国际排名。现场嘉宾和赞助商的举动也令无数观众动容:“《最强大脑》为他的人生打开了一扇大门,天才终于不再被埋没。”

  Dr.魏解读“变态级”项目——分形理论

  数学公式创作多变图案:这是数学之美

  除此之外,基于分形理论创造出的数学项目——“分形之美”,因其深奥的数学原理与复杂的函数推理计算,被评为“最变态烧脑”的项目,网友们纷纷感叹:“规则完全看不懂”、“这次干脆连项目是什么都无法理解了”……

  对于网友们的疑惑,Dr.魏用简单的类比,解释了其中的数学原理:“分形规律,是指系统具有‘自相似性’和‘分数维度’。例如花椰菜,或者是菠萝、雪花,我们从局部取一个细节,然后一层一层放大放大以后,会发现它们在不同的尺度上是相似的,用数学方法来描述这些自然现象,便是分形。”

  对于此高难度项目的设置,节目制片人表示,目的是“好好谈谈科学”。而Dr.魏则认为,分型函数恰能展现出数学的美,“其实这个舞台上展示了很多千奇百怪的项目,但挑战项目的背后离不开人类的基础认知能力。大自然中很多非常漂亮的图形其实就是一个简单的数学公式能够描述的,很多艺术家或者做密码,都是用分形这个数学原理来创作。节目中的那些漂亮的图案都是用分形的公式做出来的,这么美丽的图案,数学来完成,这是一件很美的事情。”

  章子怡请求为选手“爆灯”遭拒

  陶晶莹:科学理性,《最强大脑》才能维持它的高度

  年仅17岁的天才少女,凭借着卓越的视觉捕捉能力与谦虚乖巧的性格,受到了嘉宾们的一致称赞。她晋级失败后,章子怡破例向“脑力名人堂”求情,希望留住这个女孩。而在名人堂选手们纷纷表示同意“爆灯”时,鲍橒却坚持拒绝:“我们目的是选拔最强战队,就题论题,不应该爆灯。”女孩最终离开舞台,这也再次引发了观众们对于选手选拔标准的讨论。

  对此,Dr.魏解释道,由于本赛季的赛制与往季不同,对于中国战队选手能力的要求已设为“极致”,“因为我们未来遇到的对手实力很强大,有些是国外的知名高手,甚至是曾经赢过我们的人工智能机器人,所以我们需要的最后留下的选手不止是最厉害、最顶尖的,还要有极致的能力。”

  一连见证了4季“最强大脑”们的选拔,陶晶莹也表示认同:“其实,这就是《最强大脑》这个节目的原则。不管怎么样,始终坚持用科学来评判,使用理性来选择,所以《最强大脑》才能一直维持住它的高度。”

  本季《最强大脑》晋级赛即将迎来最后一场!数独PK赛与速算大赛震撼来袭,神秘选手现身剑指名人堂;谢超东和余彬晶展开对决,谁将会夺取胜利,最终迎战申一帆?下周五晚21:10江苏卫视《最强大脑》,敬请期待!


来源:一本道无玛av,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.foodys.org/jiubanzongyi/28424.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

相关文章

网站地图| 本站主题| 给我留言| 文章归档

版权所有一本道无玛av