当前位置:首页 » 高分经典 » 正文

热血情怀铸就口碑 《真男2》收视飙升再夺冠

2017-10-25 13:02:49  分类: 高分经典  参与: 人  
 《真男2》收视飙升再夺冠

  搜狐娱乐讯 11月18日晚,由空政电视艺术中心和湖南卫视联合制作的原创大型国防教育特别节目《真正男子汉》第二季·空军篇继续为观众献上热血与感动并存,笑点与泪点齐飞的诚意力作。本期节目,八位新兵在班长王威的带领下来到地导“英雄营”,话务训练欢笑不断,战地救护凸显战友情,“英雄营”开放日晚会军民同乐,整期节目正能量爆棚,感动与欢笑并存。

  数据显示,整期节目CSM全国网收视率1.61,份额4.94%,全国网收视创近三期新高,成为当晚收视率、份额、到达率最高的综艺节目,昨晚节目不仅充分体现了地空导弹“英雄营”和红色前哨雷达站的过硬素质和部队风貌,节目最后还诚意致敬女飞英雄余旭,蒋劲夫在训练中意外脱臼坚持训练,新兵们在救护演练中传递的拼搏、团结、奋斗精神更是打动无数观众,不少人表示,每周五晚在电视机前守候《真男2》节目播出已经成为一种习惯。

  话务训练,战地救援笑泪齐飞,情怀满满彰显正能量

  八位空军新兵在王威班长的带领下来到地导“英雄营”,在经历了拉一等,数码读音,心肺复苏救援等训练科目后,本周更是迎来话务训练,导弹发射,战地救护训练等项目的考验。新兵们在克服重重困难,咬牙坚持完成每项训练科目的过程中,也逐渐培养出不离不弃,生死相依的战友情,集体荣誉感与团队协作能力得到极大提高。新兵班逐渐成为了一个“心往一处想,劲往一处使”的集体。而在随后的“英雄营”开放日晚会上,八位新兵与军嫂、兵娃亲密互动,精心表演节目以及与雷达站战士两地连线倾情互动的场景,更是让军营洋溢温馨感动气氛,也让观众们感受到官兵们的铁血忠诚。

  话务训练中,口功考验环节让观众忍俊不禁,教官与蔡俊杰的示范让孙杨“笑到流泪”,孙杨与黄子韬兄弟互怼,黄子韬再次躺枪化身俯卧撑代言人,趣味多多。 耳功训练中,新兵们的家乡话展示更是让观众大呼意外。

  战地救护训练中,新兵们齐心协力救护孙杨的场景更是令人动容。“体能担当”蒋劲夫的意外受伤,使得“救助”孙杨的工作更加艰巨。这场救援考验的不仅是新兵们的体能与技巧,更考验的是他们是否具有团结协作的精神与不屈不挠的意志。手臂受伤的夫仔仍旧参加救援,用双腿为队友分担压力,四位女兵也不甘示弱,拼劲全力只为抢救战友。救援成功后,新兵们更是集体感动落泪。在这场救援中,新兵们“心往一处想,劲往一处使”,受到集体主义洗礼的新兵们团队凝聚力得到进一步提升。

  随后的开放日晚会上,新兵们精心准备的节目让军营洋溢欢乐温馨气氛,“英雄营F6”演绎战地救护版“流星雨”,“舞蹈黑洞”杨幂张蓝心加入“黑里俏”组合大秀舞蹈。而与红色前哨雷达站官兵两地连线同享欢乐的环节中,雷达站战士与杨幂连线同唱“爱的供养”的场景更将晚会气氛推向高潮。最后雷达站官兵唱响军歌,喊出“我们面朝大海,你们春暖花开”的忠诚誓言更是书写出满满正能量。

  新兵展现真实自我 人物丰满引人入胜

  随着节目持续热播,新兵们也在磨练中展示出自身真实而不为人知的多元特质,节目人物形象更加丰满立体。本期节目中,号称“舞蹈黑洞”的杨幂节目中首秀舞技,大方不做作性情圈粉无数,生气斥责蒋劲夫的情景更让观众看到其真性情。佟丽娅体能较弱仍坚持完成与其他新兵同等训练量的顽强精神令人钦佩。大大咧咧的沈梦辰认真做自己,张蓝心耿直率真的性格也博得观众喜爱。男兵们同样当仁不让,蒋劲夫意外受伤仍心系战友,主动为战友分担责任惹人心疼。黄子韬继续展现耿直性情的同时,也让我们看到其不服输,敢承担的特质。孙杨惊喜回归,战地救护也让他深刻明白战友情,李锐年龄稍长但一直身先士卒,拼尽全力。

  在泛娱乐化的环境下,湖南卫视逆流而上,创新升级,以真正,真实,真诚的心态呈现给观众一档有情怀、有热血的节目,在收视飘红的背后,彰显出的是湖南卫视的主流媒体责任感,让观众们在收获感动欢笑的同时,更点燃心中的热血家国情怀。

  正如张蓝心此前在采访中所说:“进了军营以后,你平时自认为自己优秀的地方,到了那儿什么都不算,那些军人比你强大太多了。他们真的很厉害,我发自心底的崇拜和尊重他们。”进入军营,褪去往日的荣誉与成绩,新兵们在接下来的军营之旅中还将面临更多挑战,他们能否成功通过接下来的层层考核,如愿以偿翱翔蓝天?每周五晚20:20,《真正男子汉》第二季·空军篇敬请守候。


来源:一本道无玛av,转载请保留出处和链接!

本文链接:http://www.foodys.org/gaofenjingdian/12673.html

本文标签:

<< 上一篇 下一篇 >>

相关文章

网站分类

标签列表

最近发表

网站地图| 本站主题| 给我留言| 文章归档

版权所有一本道无玛av